Сырники листья и цветы

Сырники в духовке мы запекаем традиционно с детьми, но в этот раз мы сменили форму приевшийся шайб на листья и цветы, и подавали к столу с апельсиновым джемом.

Ингредиенты:

  • 🌿400 г творога (без жидкости)
  • 🌿1 яйцо  
  • 🌿50 гр. растаявшего кокосового или растопленного сливочного масла
  • 🌿4 ст. ложки сахара
  • 🌿4-6 ст. ложки муки (на видео 4 ст.л. кокосовой муки + 2 ст.л. рисовой, но можно использовать любую муку по вкусу, количество муки зависит от влажности творога)
  • 🌿ваниль, специи - по желанию и по вкусу (без них тоже вкусно!)
  • 🌿семейная атмосфера и хорошее настроение - чем больше, тем лучше

Процесс приготовления:

  • 🌿Творог смешать с яйцом и маслом. Если творог зернистый, то лучше воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
  • 🌿Добавить сахар, специи и муку, перемешать. Тесто для сырников готово.
  • 🌿Сформировать листья и цветы из получившейся массы.
  • 🌿Добавить узор с помощью столового ножа.
  • 🌿Выложить сырники на противень, смазанный маслом.
  • 🌿Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • 🌿Подавать к столу с любимым вареньем или сметаной.

Рецепт апельсинового джема

Ингредиенты:

  • 🌿4 апельсина
  • 🌿½ лимона
  • 🌿700 мл воды
  • 🌿1 кг сахара (это по рецепту, но я добавляю значительно меньше, по вкусу)

Процесс приготовления:

  • 🌿Натереть цедру апельсинов и лимона на тёрке
  • 🌿Из оставшихся без кожицы апельсинов и лимона выжать сок
  • 🌿Жмых измельчить блендером, убрав косточки
  • 🌿Смешать все вместе, варить на медленном огне 30 минут
  • 🌿Добавить сахар и варить около 1 часа.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления сырников можно посмотреть здесь: 

Множество интересных материалов и пособий на природную тематику включено в наши уроки. 

 

Разнообразные творческие задания, опыты, эксперименты, наблюдения, рецепты, советы, активные игры, настолки и теоретичекие знания о природе в доступной форме. Присоединяйтесь!

Подробнее