Сырники в духовке мы запекаем традиционно с детьми, но в этот раз мы сменили форму приевшийся шайб на листья и цветы, и подавали к столу с апельсиновым джемом.
Ингредиенты:
- 🌿400 г творога (без жидкости)
- 🌿1 яйцо
- 🌿50 гр. растаявшего кокосового или растопленного сливочного масла
- 🌿4 ст. ложки сахара
- 🌿4-6 ст. ложки муки (на видео 4 ст.л. кокосовой муки + 2 ст.л. рисовой, но можно использовать любую муку по вкусу, количество муки зависит от влажности творога)
- 🌿ваниль, специи - по желанию и по вкусу (без них тоже вкусно!)
- 🌿семейная атмосфера и хорошее настроение - чем больше, тем лучше
Процесс приготовления:
- 🌿Творог смешать с яйцом и маслом. Если творог зернистый, то лучше воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
- 🌿Добавить сахар, специи и муку, перемешать. Тесто для сырников готово.
- 🌿Сформировать листья и цветы из получившейся массы.
- 🌿Добавить узор с помощью столового ножа.
- 🌿Выложить сырники на противень, смазанный маслом.
- 🌿Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- 🌿Подавать к столу с любимым вареньем или сметаной.
Рецепт апельсинового джема
Ингредиенты:
- 🌿4 апельсина
- 🌿½ лимона
- 🌿700 мл воды
- 🌿1 кг сахара (это по рецепту, но я добавляю значительно меньше, по вкусу)
Процесс приготовления:
- 🌿Натереть цедру апельсинов и лимона на тёрке
- 🌿Из оставшихся без кожицы апельсинов и лимона выжать сок
- 🌿Жмых измельчить блендером, убрав косточки
- 🌿Смешать все вместе, варить на медленном огне 30 минут
- 🌿Добавить сахар и варить около 1 часа.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления сырников можно посмотреть здесь:
Множество интересных материалов и пособий на природную тематику включено в наши уроки.
Разнообразные творческие задания, опыты, эксперименты, наблюдения, рецепты, советы, активные игры, настолки и теоретичекие знания о природе в доступной форме. Присоединяйтесь!